管城区稳步推进商都历史文化区建设

2018-08-07 13:41:57  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:近日,全市第二季度国家中心城市建设项目观摩会走进管城区,对管城区在助推国家中心城市建设中所作出的成绩给予充分肯定。今年上半年,管城区地区生产总值同比增长10.3%,地方财政一般公共预算收入同比增长9.8%,规模以上工业增加值同比增长17.2%,固定资产投资同比增长13.2%,社会消费品零售总额同比增长8.8%,顺利实现时间、任务“双过半”工作目标。

  今年以来,管城区围绕郑州国家中心城市建设大局,按照“四重点一稳定一保障”工作格局,以建设国家中心城市十大主攻方向、九大支撑性工程、六项基础性工作为重点,对标郑州“华夏历史文明传承创新中心”定位,以商都历史文化区建设为引领,突出项目带动、项目化推进,加速产业提质增效,积极构建具有管城特色的现代产业体系。紧盯建设国家中心城市这一根本方向,以提速项目建设为中心,着力扩充总量、提升质量,全年谋划重大项目220个,总投资超过2900亿元。围绕产业发展、新型城镇化建设、生态建设等领域,重点梳理了37个精品项目,总投资928亿元。全区上下紧盯“稳中求进、奋发有为”的总目标,树立目标导向,综合施策,经济社会呈现总体平稳、积极向好的发展势头。

  管城区坚持“五个一”重大项目领导分包责任制度、每周重点工作领导小组督导制度、每旬重点工作协调推进会议制度、每月“四大班子”联席会议推进制度、每季“五比五看五加快”观摩考核制度,确保项目建设高效推进。截至目前,共举行三次项目集中开工活动,累计开工项目40个,总投资447.5亿元;220个重大项目完成投资320.9亿元;37个精品项目完成投资120.3亿元;24个省市重点项目完成投资85.4亿元,项目审批率、开工率均达到100%,商都历史文化区建设稳步推进。(记者 王思俊 通讯员 娄璞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。