河南这处美景未被发现,游人一见就醉了

2018-08-07 18:55:47  来源:大河网  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  这些美图是在哪里拍的,是新疆、西藏、还是北戴河?人们真的想不到,这里是河南的泌阳铜山湖国家湿地公园。

  该公园总面积1214.5公顷,其中湿地总面积为1028.5公顷,湿地率84.7%。湿地类型主要包括河流湿地、人工湿地。河流湿地,主要包括铜山湖周边的入湖河流水系。人工湿地为铜山湖,是二十世纪60年代在泌阳河上游筑坝而成的人工水库,总库容1.32亿立方米。

  湿地公园内拥有维管束植物119科430属883种,有国家Ⅰ级重点保护植物银杏和水杉。有野生动物5纲30目84科317种,国家Ⅰ级保护鸟类有白鹳、黑鹳、金雕、大鸨4种,国家Ⅱ级保护鸟类22种;国家Ⅱ级保护哺乳动物有水獭和青鼬。

  近些年,这里的人们通过对铜山湖湿地的保护与建设,湿地元素更加丰富、水质更为优良,形成了山中有水、水中有山,湖湾通幽、芳草萋萋的旖旎景观。( 王天定 文/图)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。