鉴史、踏青 郑州高新区要建3处生态文化遗址公园

2018-08-08 11:58:38  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:近日,高新区社会事业局召开遗址生态文化公园项目工作推进会,区社会事业局有关负责人及文化旅游科负责人,杜寨、西连河、后庄王遗址生态文化公园承建方负责人参加了会议。

  古老遗址历经千百年风雨,保护难度非常大,还有的遗址以前观赏价值不高。借着建设生态郑州、美丽郑州的东风,近期,郑州市制订了生态保遗工程2017年专项实施方案,将文化遗产保护和生态文明建设结合起来。省保单位西连河遗址,地址在沟赵办事处西连河村北,市保单位杜寨遗址,地址在沟赵办事处杜寨村南,会上,高新区辖区内的生态文化遗址公园承建方就该项目的工作进展情况、需要解决的问题、下一步推进计划进行了详细的汇报,对项目推进过程中存在的问题提出了意见和建议。

  会上,区社会事业局有关负责人表示,西连河、杜寨生态文化遗址公园分别是2018年省市重点民生实事, 要充分认识项目建设的重要性、紧迫性,把握好时间节点按月倒排工作进度计划,强化工程项目全过程的科学组织、质量监督和安全监管,精心部署,加快投入,强力推进,确保工程项目如期完工。

  据介绍,遗址生态文化公园设计方案遵循4个主体:功能定位以服务社会为主体,公园文化展示以遗址文化内涵为主体,植被绿化以本土植被为主体,配套设施以生态、自然、环保材料为主体,展示本土特色,塑造古朴自然文化风格。高新区相关部门将加强与遗址生态文化公园承建方的沟通,落实监管责任,倒排工期,定期督导检查,确保项目按期、按质完成,建成一处,开放一处。

  记者 孙庆辉

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。