《最后的棒棒》郑州首映 生活百态令人震撼

2018-08-09 10:33:56  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日,电影《最后的棒棒》在我市奥斯卡电影大世界举办首映观影活动,在长达99分钟的时间里,一出底层劳动人民真实、感人的生活百态图在观众眼前徐徐拉开,让人震撼不已。

  据了解,电影《最后的棒棒》改编自何苦导演的同名纪录片,影版增加了后期跟拍的内容,忠实记录了山城重庆“棒棒军” ——挑夫这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。影片中的故事发生在改革开放之初,当时山城重庆孕育出了一个特殊的行业——棒棒军。负重前行30多年,挑夫们不仅挑走了自己的年华,也挑动了整个时代。《最后的棒棒》就是一部抓住“棒棒军时代”尾声的纪录片。通过老黄、何南、老甘、老杭等几位“棒棒军”的人生转折故事,让观众得以一窥这个群体真实的生存状态。

  值得一提的是,同名纪录片在豆瓣网站的评分高达9.7分,此次影版首映活动中,朴实的电影语言数次戳中观众笑点、泪点,坚韧的“棒棒军”打动了在场的每一个人,也让电影版《最后的棒棒》赢得了到场观众的肯定与支持。 有影迷称:“影片最可贵的地方就是导演没有用高高在上、悲天悯人的态度去拍,而是真的沉浸在生活之中,用当事人的视角讲述,充满了真实的力量。”

  影片将于本月17日上映。(记者 杨丽萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。