春晚经典功夫本周六再现嵩山少林

2018-08-09 13:18:54  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【旅游资讯-文字列表】春晚经典功夫本周六再现嵩山少林

  郑州晚报讯:五千年华夏,天下武功出少林;十五载春晚,少林功夫展豪情!8月11日至12日,2018嵩山少林武林大会将迎来精彩的第六期主题活动——央视春晚少林武术节目汇演。届时,以往只能在央视春晚舞台上看到的精彩少林功夫表演,都将在嵩山少林景区精彩重现。为游客带来与众不同的“功夫盛宴”,展现功夫之乡的无穷魅力。

  自2003年开始,历届春晚都能看到少林小子矫健的身影。《双雄会》《壮志凌云》《功夫世家》《对弈》《咱们工人有力量》《少年中国》《江山如画》等少林功夫原创节目多次在“观众最喜爱的节目”评选中获奖,成为脍炙人口的春晚经典剧目。

  你想了解套路众多的少林绝学吗?你想感受功夫文化的博大精深吗?你想领略千人共武的浩荡雄壮吗?河南嵩山少林景区2018嵩山少林武林大会负责人介绍,本周六,由历届央视春晚和顶级表演的经典节目提炼加工后的升级版央视春晚少林武术节目汇演,现场将邀请数百位武僧带领塔沟小子原班人马演练各种少林绝技。用震撼的场面,精湛的技艺,为每一位现场观看汇演的海内外游客带来与众不同的少林视觉盛宴。

  武林风嵩山少林国际功夫盛典“武”动少林

  本报讯 8月4日,2018嵩山少林武林大会第五期主题活动——武林风嵩山少林国际功夫盛典热血“开战”,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦和土耳其的30余位功夫高手,在嵩山脚下捉对厮杀,缤纷云集的武术套路、酣畅痛快的搏击场面、绝对力量的火热碰撞、功夫技巧的精彩比拼,让现场游客大呼过瘾。记者在现场了解到,本次比赛共分9场,其中有5场为中外对决,中国本土选手在中外对决场次中表现尤为亮眼,面对颇具实力的强大的对手,稳扎稳打,场场连胜,取得了5场全部胜利的优异成绩。

  记者 袁建龙

  登封时报 高鹏敏 文/图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。