弘宝汝瓷文化园升为AA级景区

2018-08-09 13:20:57  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【旅游资讯-图片】弘宝汝瓷文化园升为AA级景区

  景区外景

  大河报讯:昨日记者从汝州市旅游局获悉,弘宝汝瓷文化园景区经省旅游景区质量等级评定委员会组织评定为2A级景区,成为汝州市陶瓷行业唯一一家拥有AA景区的企业。

  弘宝汝瓷文化园位于大峪镇大红寨地质公园,自然资源丰富,自然环境优美。距郑州新郑机场96公里,距林桐高速大峪站仅5公里,省道候饭线从附近穿过。每年3月,有漫山遍野的杏花;每年10月,有漫山遍野的红叶,为汝州市杏花节和红叶节的分会场。

  2017年9月,弘宝汝瓷文化园与中科院院士叶大年合作共建的国内艺术陶瓷领域唯一的院士工作站,现建有一座院士工作站科研楼、6个汝瓷材料研发平台、一个实验室、一个汝瓷科研成果展示大厅、一条汝瓷技艺参观体验线、一个汝瓷文化交流中心、一个传统工艺手工拉坯训练营,与河南大学、许昌学院、平顶山学院等十余所院校建立了教学实践合作关系,预计年接待游客12万人次,培训学生2000余名。

  弘宝汝瓷文化园紧紧围绕汝瓷文化这一主题,将自然山水与乡土文化有机结合,形成了极具个性的乡村旅游景观。主要开展汝瓷文化普及、现代汝瓷精品展示、汝瓷技艺演示、院士工作站科普教育、汝瓷技艺体验、汝瓷文化交流、乡村农业休闲观光、原始景点观光等内容,是一个集汝瓷文化体验、文化休闲旅游、农业休闲观光、汝瓷科技研发及人才培养、汝瓷科普教育、汝瓷教学实践和汝瓷文化推广于一体的综合性汝瓷文化传承基地和文化园区。

  今年7月,汝州市景区质量评定委员会一行对弘宝汝瓷文化园创建AA级景区工作进行检查验收,经旅游景区质量等级评定部门专家组的严格考量,在基础设施、设计规模和景区特色等多方面进行考核,最终通过评审,被批准为国家AA级旅游景区。(大河报·大河客户端记者 李春 特约通讯员 降海 新通讯员 卫红霞 文图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。