做实做细扶贫产业 促进搬迁群众脱贫

2018-08-09 10:07:11  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:8月7日,省委常委、常务副省长黄强到平顶山调研易地扶贫搬迁工作。

  黄强一行先后来到鲁山县张良镇思源居安置点、下汤镇滨河苑在建安置点,并深入搬迁户家中,察看房屋建设、基础设施配套情况,详细询问生产生活、务工就业等情况。他指出,易地扶贫搬迁安置区是脱贫攻坚的重要民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,加快工作进度,确保工程质量,公开公平公正分房,并兼顾老弱病残需要,把民生工程抓实,把好事办好。

  鲁山柞蚕丝绸是当地传统丝织工艺品。黄强还来到鲁山丝绸家纺产业园,了解丝绸产业发展及带动扶贫情况。他指出,发展壮大丝绸家纺产业,要挖掘历史文化,加强策划,找准定位,提升工艺水平和产品档次,叫响鲁山品牌。

  黄强强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委省政府部署,落实“六个精准”基本要求,坚持因地制宜、精准施策,做实做细特色产业扶贫项目,让搬迁群众在家门口就近就业,确保搬出来有事可做,有致富门路。要通过产业扶持、就业安置、公益岗位、培训转移就业等多种方式持续增加搬迁群众收入,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。(记者 张建新)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。