向世界诠释何为“中国菜” 金秋九月聚焦中国郑州

2018-08-09 17:14:30  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(陈文杰):8月9日,河南省商务厅联合中国烹饪协会在郑州召开新闻发布会,9月9日至12日,2018“中国菜”美食艺术节暨全国省籍地域经典名菜、名宴博览会将在郑州举行,河南省餐饮与饭店行业协会将承办本次盛会。

【本网原创-图片+摘要(页面标题:向世界诠释何为“中国菜”)】【 移动端-焦点图】【要闻-文字列表】向世界诠释何为“中国菜” 金秋九月聚焦中国郑州

活动现场(陈文杰 摄)

  据悉,本次博览会的主题活动有:“中国菜”发布会,《中国菜》大型画册发行仪式,“中国菜”文化高峰论坛,地域经典名菜、名宴博览会,豫菜迎亲晚宴,“中国菜”品鉴晚宴,“中国菜”中原千年首秀,河南著名古都及历史文化名城观摩交流活动等八个环节。

  据介绍,如此规模的餐饮盛会,在建国以来并不多见。届时,来自全国各个省市区份(含港澳台地区)的地方经典名菜、名宴将齐聚中原,向世界诠释何为“中国菜”。

【本网原创-图片+摘要(页面标题:向世界诠释何为“中国菜”)】【 移动端-焦点图】【要闻-文字列表】向世界诠释何为“中国菜” 金秋九月聚焦中国郑州

中国餐饮协会会长姜俊贤讲话(陈文杰 摄)

  中国烹饪协会会长姜俊贤在发布会上表示,中国餐饮经济在国家整体经济中的作用越来越明显。2017年全国的餐饮营销额接近4万亿,增速10.7%,超过社会消费品零售总额的增速;2018年上半年,全国餐饮营销额19457亿,同比增9.9%,今年全年餐饮营销额有望突破4万亿,十三五期间,全国的年餐饮营销额预计将达到5万亿规模。

  姜俊贤认为,本次博览会的举办旨在进一步诠释“中国菜”科学完整的内涵,促进全国各地域特色菜肴的交流与发展,同时向世界展示“中国菜”的整体形象,加快促进中餐走出去,推进“一带一路”建设,增强中国民族文化自信。

【本网原创-图片+摘要(页面标题:向世界诠释何为“中国菜”)】【 移动端-焦点图】【要闻-文字列表】向世界诠释何为“中国菜” 金秋九月聚焦中国郑州

河南省商务厅厅长张延明致辞(陈文杰 摄)

  河南省商务厅厅长张延明在发布会上表达了对此次盛会的全力支持,据他介绍,河南省上半年全省上半年餐饮收入达1448.78亿元,同比增12.2%,继续保持快速发展势头。2017年全年,河南省餐饮住宿经济营销额是2773.亿元,同比增长12.5%,稳居全国第四,中西部第一。按照上半年的发展势头,2018年河南省餐饮营收突破3000亿指日可待。

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。