郑州银行获批开展综合性惠农支付服务资格

2018-08-10 11:15:24  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,郑州银行正式收到中国人民银行郑州中心支行《关于郑州银行开展综合性惠农支付服务的批复》,获批在河南省开展综合性惠农支付服务业务。

  作为一家扎根河南的区域性商业银行,郑州银行始终以服务本土、服务百姓为己任。该资格的获批,为郑州银行实施普惠金融、方便百姓民生、开展精准扶贫提供了新的手段和工具。未来,郑州银行将构建分支行网点、惠农服务站点、直销银行一体化的服务体系,努力解决农村金融服务空白点,打通农村金融服务“最后一公里”。

  综合性惠农支付服务是通过银行卡收单机构在农村乡(镇)、村的指定合作商户服务点布放银行卡受理终端,向借记卡持卡人提供小额取款、余额查询、转账、缴费及其他便民金融服务的业务。据2018年6月河南银联口径数据,助农取款(受理)清算笔数已达45.72万笔,清算金额2.29亿元。(文 薛钰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。