平顶山市民政局”福彩公益·百名助学“活动入户走访

2018-08-10 18:24:29  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为全面了解2018年助学活动开展情况,8月8日上午,在平顶山市民政局党组成员、纪检组长冯惠珍带领下,平顶山市募捐办主任邓拥军、副主任朱文忠以及相关人员前往鲁山县磙子营、马楼、辛集,对申报的拟资助对象开展走访入户调查工作,对上报的困难家庭逐户进行走访核实。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】平顶山市民政局”福彩公益·百名助学“活动入户走访

助学入户走访(河南福彩 供图)

  正是酷暑时节,天气炎热,中途还下起了雨,但泥泞的山路并没有阻挡一行人的脚步。每到一户,入户走访人员都会与家庭成员一起拉家常,详细了解他们的生活情况;与孩子一块聊聊天,详细了解他们学习情况、录取院校等。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】平顶山市民政局”福彩公益·百名助学“活动入户走访

助学入户走访(河南福彩 供图)

  一天的走访结束后,冯惠珍书记深情的讲道:“今天虽然是汗流浃背的一天,但看到一份份录取通知书、一张张阳光朝气的笑脸,想到受到资助的孩子们能顺利迈入大学的殿堂求学求知,然后走上社会求职求索,所有奔波劳累的辛苦都值了!”

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】平顶山市民政局”福彩公益·百名助学“活动入户走访

助学入户走访(河南福彩 供图)

  邓拥军主任也是感慨的说:“每年的助学活动都是一次精神的洗礼,做为一名福彩工作者,唯有尽自己最大的努力做好福彩发行工作,努力筹集更多的福彩公益金,帮助更多的需要帮助的人!”

  扶贫帮困,助学圆梦!平顶山的公益助学活动已连续开展了七年,2018年进入第八个年头,已资助了近700名贫困家庭大学生顺利进入大学,今年将再次资助100名贫困家庭大学生,每人资助5000元。(供稿 河南福彩 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。