“中国人寿助养孤儿十周年”回顾活动举行

2018-08-10 15:13:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:8月8日,由中国人寿慈善基金会主办的“初心·大爱 中国人寿助养孤儿项目暨爱心夏令营活动十周年”回顾活动圆满举行。

【保险-文字列表(页面标题:“中国人寿助养孤儿十周年”活动举行)】“中国人寿助养孤儿十周年”回顾活动举行

活动现场

  中国人寿保险(集团)公司副总裁苏恒轩,中国人寿保险股份有限公司总裁、中国人寿慈善基金会理事长林岱仁,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅出席现场活动并致辞。中国人寿全球形象代言人姚明受邀出席,并与孩子们进行现场互动。到场参加活动的还有众多国内慈善领域知名人士。

  活动回顾了中国人寿慈善基金会的公益行动,分享了基金会的发展历程。据了解,2008年汶川地震发生后,中国人寿慈善基金会第一时间对社会宣布助养汶川地震孤儿。之后,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。每年一次的爱心夏令营则是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已经成功举办了九期,近400名小朋友,先后在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地度过了愉快而难忘的美好时光。

  林岱仁在活动中表示,中国人寿慈善基金会积极助养因灾致孤儿童,让他们无忧无虑地健康成长,成为建设国家的栋梁之才,以实际行动履行了中国人寿的社会责任。党的十九大将“精准脱贫”确定为决胜全面小康社会的“三大攻坚战”之一,基金会将继续坚守初心、勇于担当,开展更多的扶贫公益项目,为国家早日打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  中国慈善联合会及中国人寿保险(集团)公司对中国人寿慈善基金会发挥的积极作用,给予了充分肯定。彭建梅在活动中指出,企业通过设立非公募基金会,能够专业化地开展公益项目,体现了企业的责任与担当。未来,希望越来越多的企业,同中国人寿一样,在党的十九大精神指引下,不断探索、深入实践,共同为开创新时代慈善工作的新局面而努力。

  苏恒轩表示,中国人寿慈善基金会开展了10年的助养地震孤儿项目及爱心夏令营活动,极大地彰显了中国人寿“播散爱心、造福社会”的价值理念。公司充分运用资金和人才优势,支持教育体育事业,积极参与扶贫、救困、赈灾、助残,将自身发展置身于经济社会发展的大局,努力为慈善公益事业做出积极的贡献。

  姚明作为中国人寿全球形象大使,也发表了对本次活动的感想,并在现场与地震孤儿代表们亲切互动,鼓励他们坚定信心,在社会大家庭里健康快乐地生活、学习和工作,用智慧和努力开创属于自己的幸福人生。

  据了解,中国人寿慈善基金会将与中国慈善联合会共同发起中国人寿“生命绿茵”健康扶贫项目。此项目旨在为国家级贫困县建档立卡的未成年贫困人口提供大病救助,以帮助他们减少因病致贫、因病返贫的后顾之忧。(文/图 刘富安)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。