河南将建首条空中森林步道 标准国际领先

2018-08-10 09:15:53  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:漫步于森林康养步道“洗肺”“吸氧”一直颇受人们青睐,不过,建在空中的康养步道您见过吗?

  记者8月8日从南阳市林业局获悉,由中国林科院发起的森林康养步道设计技术研究与示范基地建设项目将在内乡宝天曼生态旅游区实施,这也是我省首条空中森林康养步道。

  在宝天曼修建的这条步道将采用防腐木等环保材料铺设,设计宽度为2.5—3米,长度约2公里,其中空中部分约占一半。

  据介绍,这个项目属于中国林科院的高端科研课题,设计标准在国际上处于领先地位,项目建设内容包括:康养指数展示体系、体验平台系统、科普知识展示系统、导览标识系统、配套基础设施建设、志愿者及理疗师队伍等,同时融入夜光漫道、玻璃平台驿站等元素。该项目建成后,将成为我省首条具有科学性、趣味性、互动性、智慧性的空中森林康养步道及国内首条森林康养主题文化步道。

  项目选在宝天曼生态旅游区,主要是看中这里的自然条件和建设条件。宝天曼是中国十大生物多样性分布区,被联合国教科文组织批准为世界生物圈保护区,四季景色秀美,平均负氧离子含量9037个/立方厘米,素有“百里无炊烟,鸟翔难飞过”之称。(记者 陈慧 通讯员 胡涛 王东升)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。