郑州市人事考试中心组织开展扶贫帮扶和公益慰问活动

2018-08-10 18:25:46  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:8月9日,郑州市人事考试中心党员志愿服务队一行近二十人顶着高温酷暑,到河南省巩义市大峪沟镇精准扶贫产业黄金蜜桃采摘基地和中原区林山寨辖区建筑工地开展扶贫帮扶和公益慰问活动。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】郑州市人事考试中心组织开展扶贫帮扶和公益慰问活动

郑州市人事考试中心党员志愿服务队一行同果农合影

  在前往扶贫点的路上,因近期雨水较多,大雨冲坏了部分路段,车辆前行受阻,大家一起步行前进并徒手清除路障。到达扶贫点后,郑州市人事考试中心党员志愿服务队一行跟果农们一起选果、采摘、搬运、装车,忙活了两个多小时。看到两千七百多斤熟透却没有销路的黄桃被一筐一筐装上志愿服务队随行的车上,果农们脸上露出真诚感动的笑容。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】郑州市人事考试中心组织开展扶贫帮扶和公益慰问活动

黄桃被发放给环卫工人和建筑工人

  扶贫收购的黄桃要提供给最需要的人员,这是郑州市人事考试中心开展此次活动的初衷。活动伊始,郑州市人事考试中心就协调中原区林山寨街道人社局社区联系辖区内的环卫工人和建筑工人,设置免费发放点,将桃子送给这些城市的“美容师”和建设者。“爱心扶贫桃”从扶贫点被直接拉到了伊河路小学工地,发给了在一线辛苦工作的环卫工人和建筑工人。

  此次活动受到社会各界的一致好评,纷纷称赞此举既解决了精准帮扶对象果农卖桃难的问题,又慰问了一线的户外工作者,真的是解民忧、暖人心。(文/图 冯俊连 李萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。