郑州南站地铁换乘站8月底主体完工 提升城建品质

2018-08-13 13:13:43  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:8月11日,记者从航空港实验区召开的贯彻落实省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神暨半年工作会议上了解到,下半年,航空港实验区将在项目建设方面持续发力,不但要推进高铁南站、机场三期等重点项目建设,还要推进教育、卫生、供电、燃气、污水处理等方面项目建设。

  打造“空中丝绸之路”先导区

  下半年,航空港实验区将继续加快推进高铁南站、机场三期建设,提升枢纽经济集聚区的国际影响力。将加快高铁南站建设,确保郑州南站地铁换乘站8月底主体完工、南站站房9月初开工,同步做好外部交通连接和配套设施的规划建设。同时全力支持机场三期建设工程,确保年底前北货运区一期、西货运区空陆联运中心等工程完成基础施工;加快推进机许市域铁路、机登洛城际铁路建设;加快双湖大道高速出入口建设,做好苑陵古城高速出入口项目前期工作,协调推进G107郑州境东移改建(三期)工程、省道317郑州开封交界至航空港区改建工程等国省干线及省道102、华夏大道、京港澳高速公路组合式互通立交项目建设。

  以航空运输的快速发展,带动航空物流、总部经济、电子商务、会展金融、大宗贸易等航空引致型产业发展,着力打造具有国际影响力的枢纽经济集聚区,着力打造“空中丝绸之路”先导区。

  加快推进“1+1+N”个重点项目建设,提升以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造业集群的综合竞争力。

  提升城市建设品质

  尽快完成实验区控规全覆盖工作,提升城市规划水平。

  加快完成高铁南站、机场三期、河东安置区等重点项目周边路网建设,力争2018年“新开工道路总里程不少于40公里,新增通车道路里程不少于100公里”的建设目标。全面推进公共配套设施建设,完成第二水厂一期工程配套管网建设,加快第二给水加压泵站与第一污水处理厂中水工程、第三污水处理厂一期配套管网建设;2016年开工的6座变电站输变线路要全面完成,2017年开工的6座变电站建设要基本收尾,确保完成港南燃气调压站建设。

  提高教育和卫生等条件

  加快推进郑州一中、郑州六中、郑州外国语三所学校航空港校区建设。力争省立医院二期年底部分投入使用,郑州第一人民医院港区医院年底开诊,郑州中医骨伤病医院9月中旬开工建设,港区公共卫生综合服务中心和敬老院项目9月底开工建设。以河南省省立医院和郑州市第一人民医院港区医院为依托,以家庭医生签约服务制度为抓手,逐步实现分级诊疗、有序就医格局。尽快完成15条全民健身路径、13个农体工程、2处体育社区活动中心、1处笼式多功能运动场安装,努力打造“十分钟健身圈”。(记者 王军方 航空港时报 曾碧娟 通讯员 杨宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。