郑州银行喜获“金融业网络安全攻防比赛”新殊荣

2018-08-24 13:54:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:8月23日,由中国人民银行以及公安部、银保监会、证监会有关部门联合主办的金融业网络安全攻防比赛在京圆满落幕。郑州银行首席信息官、科技开发部总经理姜涛亲自带队参赛,并喜获三等奖殊荣。

【银行-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-图片新闻列表】郑州银行喜获“金融业网络安全攻防比赛”新殊荣

郑州银行喜获“金融业网络安全攻防比赛”新殊荣

  中国人民银行党委委员、副行长范一飞认为,当前金融行业网络安全形势复杂严峻,在国家有关部门的指导支持下,各金融机构不断加强关键信息基础设施保护,成功抵御了各类外部网络攻击。范一飞副行长指出,新时期金融行业要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,培养更多优秀网络安全人才,切实筑牢行业网络安全屏障,有效保障金融安全。

【银行-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-图片新闻列表】郑州银行喜获“金融业网络安全攻防比赛”新殊荣

金融业网络安全攻防比赛

  据悉,此次共有来自银行、证券、保险等行业2000余名技术骨干组成的510支代表队参加了初赛,其中20支代表队脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,来自蚂蚁金服、建设银行、中国银行的代表队获得本次比赛一等奖。本次比赛较好地达到了“以赛代训,以赛促学”的目的,为培养金融行业网络安全人才、提升行业信息技术风险防控能力、促进行业网络安全技术发展起到了积极推动作用。

  郑州银行此次荣誉的取得,必将为郑州银行新一轮金融网络安全防范水平持续健康发展提供强有力保障。(文/图 薛钰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。