同盾科技携手中信银行助力信用卡中心风控系统智能化升级

2018-09-04 12:40:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,同盾科技与中信银行达成合作,同盾科技将充分利用技术手段,为中信银行信用卡中心提供风控服务。

  中信银行是一家综合性金融服务企业,全方位满足企业、机构和个人的金融需求。近年来,随着中国居民消费升级的持续深化,个人业务由线下向线上转移的加速,传统信用卡业务模式发生改变,中信银行致力于通过智能化的技术和手段对现有业务流程和客户服务模式进行再造和重塑,投身到对新服务、新产品、新模式、新业态的探索。

  2017年,中信银行信用卡全年新增发卡1219.04万张,比上年增长74.02%,实现信用卡业务收入390.65亿元,比上年末增长53.17%。截至2017年末,信用卡累计发卡4957.09万张,比上年末增长32.61%,其中信用卡分期业务快速增长,业务收入201.31亿元,比上年增长63.26%。

  信用卡业务是中信银行增长最快的业务之一,亮眼业绩的背后是中信银行近年来积极应对互联网时代客户金融需求变化,持续进行新兴技术与业务模式创新,提高为客户服务的智能化水平。

  银行拓展信用卡业务,不再单纯依靠传统地铁、校园、商超等线下渠道的铺设。

  中信银行加快信用卡跨界融合创新,直接嵌入电商、娱乐、出行、互联网金融等消费场景,构建丰富的消费场景生态。

  同时,中信银行依托其行传统优势,通过大数据、人工智能、移动互联等技术,加快技术创新的同时,不断探索银企合作的新模式,此次联手同盾科技将搭建一个更高效、更智能和更人性化的系统。

  本次同盾科技独家中标中信银行信用卡云端IP和手机画像业务:

  IP画像是针对IP行为的描述,其功能主要为IP地址类型划分、基于威胁情报的黑名单、网络位置,行为位置、基于行为分析的风险标签的信息分析。

  通过客户个体IP地址,产出IP画像报告,设置相应的规则,对高风险IP直接拒绝。同时也会为合作方配置基本规则集,并针对合作方的实际业务场景进行规则调整和优化。

  同盾IP画像可以应用于如注册、登录、交易、支付、贷中、贷后催收多个场景。

  同盾科技与中信银行均为所在领域有较大影响力的企业,双方的合作,对银行深耕金融科技,金融与技术跨界融合有很积极的示范作用。

  银行是同盾最重视的客户群体之一,未来在服务银行方面会更加贴近客户的需求,加快创新步伐,切实落实同盾端到云一体化服务模式,全流程解决方案。(文 张弘扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。