魔幻郑州 美如大片

2018-09-05 09:39:57  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

河南博物院

图片默认标题_fororder_2

少林寺

图片默认标题_fororder_3

德化街二七塔

图片默认标题_fororder_5

郑州东站

图片默认标题_fororder_6

“大玉米”

  郑州晚报讯:近日,新浪微博@手指断了a 发布的一组《关于郑州》的九宫格插画引起众网友热评、转发。网友纷纷表示“画出了最有魅力的郑州”“心向往之,看完好想去郑州”。

  幽静久远的千年古刹少林寺、高耸入云的新地标“大玉米”、磅礴大气的河南博物院、灯光温暖的郑州东站……在作者的画笔下,光与影交错,神与韵交织,虚与实交叠,一个个建筑似乎被赋予了新生,散发出巨大的魅力。

  “每个城市都有自己的气质,每个人看城市的视角也不尽相同。我希望用画笔表达对城市的情感和理解。”9月4日下午,记者联系到这组画的作者——90后自由场景插画师聂慧征。

  从2016年底,聂慧征开始着手城市系列插图,以前已画了北京、重庆、成都、西安、青岛。为了绘制《关于郑州》组图,他专程从北京来郑州待了几天取景,然后用maya制作成三维模型。“这组图大概画了半个月,关于郑州的一些比较有特色的东西可能还没有表现出来,希望以后有机会可以再好好绘制。”

  《关于郑州》组图中有两张聂慧征备注了“无此地”,一张是中字楼,一张是方言街,引起了众多郑州土著的热议。对此,聂慧征表示,郑州并没有“中字楼”这个地方,“因为大家都会说这里是中原大地,所以就绘制了这样一张图。”关于方言街,聂慧征说,自己的老家在河南,所以对河南的方言很有亲切感,于是就绘制了这样一张带有一些河南方言特色的图。

  “发微博之后,很多河南老乡说喜欢这些画,很开心也很感谢大家的支持。”聂慧征说,接下来的空闲时间,他会去更多的地方,把它们绘制成图。(记者 张竞昳/文 作者供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。