新密再获国家荣誉:获批“中国服装优质制造基地”

2018-09-06 10:05:33  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:9月4日,中国服装协会发布消息,新密市产业集群获批“中国服装优质制造基地”。这是该市被授予“中国品牌服装制造名城”之后,再次获得国家荣誉。

  新密市产业聚集区是河南省唯一以品牌服装为主导产业的集聚区。中国服装协会如是评价:新密市产业集群服装为主导的产业突出,基础雄厚,形成以裤装为代表的服装企业群,产业园区入驻企业多,水平高,坚持品牌发展战略,积极提升产业规模与竞争优势,加强模式创新、技术创新,在智慧制造、品牌培育方面优势明显,符合“中国服装优质制造基地”资格。

  如今,起步于20世纪80年代的服装服饰制造和创意时尚已成为新密优势特色产业。目前拥有服装企业200多家,形成了以斐格利亚、渡森、金宝来等自主品牌为代表的裤业服装企业群,拥有烟花烫、名妹、风行凯奇等一批知名女装品牌。新密市设有国家纺织服装产品质量监督检验中心郑州(新密)工作站、中国(郑州)智能缝制装备中心,集展示、研发、培训于一体,打造服装工业4.0智能工厂。锦荣·衣天下服装创意园、香港迅捷服装产业园、同赢服装企业总部港等重大项目,逸阳、娅丽达、梦舒雅、戈洛瑞丝等自主知名品牌企业先后入驻。2017年服装业实现产量9500万件,完成增加值34亿元,比上年增长32%。

  此前,新密市举办2018中国(河南)大学生时装周暨国际青年时尚文化创意周,活动期间国际(郑州)时尚总部港、河南服装电子商务大厦、中国原创女装工业园区等一批大项目签约入驻新密。

  近年来,新密市积极构建以先进制造业、现代服务业为主导的现代产业体系,着力打造新材料、家居和品牌服装两个千亿级,环保装备、绿色造纸、电力能源、生物医药、消防装备、节能建材、文化旅游、商贸物流8个百亿级产业集群。上半年,该市实现生产总值371.1亿元,增长8%,工业投资增长155.5%,规模工业增加值增长6.7%,三次产业结构优化为2.5∶50.8∶46.7,新材料、品牌服装、节能环保、装备制造等先进制造业成为有力支撑,产业主导地位日益提升。(记者 张立 通讯员 王炎军 岳冰冰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。