2018向世界发布“中国菜”系列交流活动在郑举行

2018-09-10 11:42:58  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(陈文杰):9月9日晚,2018向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、名宴大型交流会在河南郑州隆重举行,一首古朴典雅的《迎亲赋》的深情朗诵,正式拉开迎亲晚会序幕。

图片默认标题_fororder_1

向世界发布“中国菜”系列活动之迎亲晚会(陈文杰 摄)

  “我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,《诗经·小雅·鹿鸣》《渔翁调》《瑞鹧鸪》等一首首古曲在河南省博物院华夏古乐团的演绎下,熨帖着游子心绪,沁染着观众心扉,尽显中原文化流韵、郑州古都风采。

  据悉,本次活动由中国烹饪协会联合河南省商务厅共同主办,来自全国34个省籍地域(含港澳台)的340道经典名菜和236席主题名宴在郑州百花齐放,竞相争彩,展示精湛技艺,正式向世界发布“中国菜”经典代表作品。

图片默认标题_fororder_2

省亲晚宴上忙碌的大厨(陈文杰 摄)

  此次活动分迎亲晚会、迎亲晚宴、向世界发布“中国菜”、“中国菜”名宴展示、“中国菜”发展高峰论坛、“中国菜”中原千年首秀、河南著名古都及历史文化名城观摩交流活动等九个环节,不仅向世界全方位、立体化展示全国省籍地域经典名菜、名宴,促进各省品牌餐饮企业合作对接、实现共赢,而且还通过高峰论坛多角度解读中国不同菜系的精髓、奥妙以及中国餐饮业的发展趋势和前景,同时还将通过观摩交流活动全面宣传推介河南,让中国、让世界进一步了解河南、认识河南。

图片默认标题_fororder_3

来自河南新乡的大厨们为八方亲友奉上拿手好菜(陈文杰 摄)

  在迎亲晚会和迎亲宴上,主办方安排了传统艺术表演和豫菜技术表演。传统艺术表演有华夏正声、品韵中原、回味中原三个篇章,八个曲目,给大家奉献了一场中原特色明显的文化大餐;豫菜技术表演环节,刀切龙须面、金盘脍鲤、软熘鱼、反手包包子、形象展示等豫菜代表技艺,集中展示了源远流长、兼收并蓄的河南餐饮文化。

  河南省商务厅厅长张延明表示,河南不仅是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是全国各族人民和海外华人共有的精神家园,作为中华优秀餐饮文化的重要发源地,河南有责任更好地推进中国优秀传统文化和中国餐饮走出去。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。