儿童乳牙患龋率超七成 专家提醒预防

2018-09-10 16:13:46  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:昨日,庆祝“爱牙日”30周年口腔健康科普活动在郑州和洛阳的20个幼儿园举行,活动的主题是“爱护牙齿从小做起,儿童牙医在行动”。

  本次大型科普活动是由中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主办,在29个省(自治区、直辖市)同时举行。在河南,本次活动由河南省口腔医学会儿童口腔医学专委会承办,活动覆盖郑州市和洛阳市的20个建业小哈佛幼儿园,参加活动的儿童口腔专家30余人。本次活动包括幼儿园园医口腔知识培训、口腔健康知识讲座、口腔健康教育童话剧演出等诸多环节,活动中培训园医80余人,惠及1000名家长及1000名儿童。

  河南省儿童口腔专业委员会主任委员高黎说,调查显示,我国儿童患龋率呈上升态势,其中5岁儿童乳牙患龋率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点,口腔健康以预防为主的理念需要得到更多爸妈的注意。(大河报·大河客户端记者 林辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。