商丘市第一人民医院举行援埃塞俄比亚医疗队欢送会

2018-09-12 15:25:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,商丘市第一人民医院在门诊楼十楼会议室举行了援外医疗队欢送会,欢送王春玉、梁群英、巩硕、李可兴、杨海峰、黄琦、马红、胡志超、赵辉9名中国援埃塞俄比亚第21批医疗队队员赴非洲执行援外医疗任务。欢送会由该院副院长王雷主持,在院院领导、相关职能科室负责人、派出队员科室负责人等参加会议。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】商丘市第一人民医院举行援埃塞俄比亚医疗队欢送会

商丘市第一人民医院举行援埃塞俄比亚医疗队欢送会

  欢送会上,商丘市第一人民医院副院长王春玉介绍了医疗队的基本情况,他说:“中国援埃塞俄比亚第21批医疗队由商丘市卫生计生委牵头组建,16名队员分别来自商丘市第一人民医院、商丘医学高等专科学校、漯河市中心医院、漯河市中医院、漯河医学高等专科学校第二附属医院,代表国家执行援外任务。我院9名队员按要求参加了为期半年的培训,即将出征。我们决不辜负全院职工的期待,一定会谨记使命,不负重托,继续发扬‘不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆’中国援非医疗队精神,发挥优势,积极作为,主动担当,以高度的责任感和使命感,落实好国家关于援外工作的决策部署,为国争光,为医院添彩。”

  欢送会上,梁群英代表援外医疗队员作了表态发言。商丘市第一人民医院院长韩传恩代表医院向全体援外医疗队员表示诚挚的问候。韩传恩院长说:“援非医疗活动是我国重要的外交活动,你们肩负着光荣的使命。希望大家一要深刻认识援外医疗工作的重要意义,切实增强使命感、责任感,不负祖国重托,注意自身形象,做好援外医疗各项工作。二要树立团队意识,践行我院团队合作的核心价值观。到达受援国后,你们要了解当地的风俗习惯,掌握当地常见病、多发病的诊治技术,认真履职,发挥专业技术优势,提升服务能力,积极稳妥地开展医疗活动。三要调整心态,你们远离祖国,远离家乡,希望大家能调整心态,尽快适应环境,积极投入工作。遇到困难要及时与医院沟通,医院会竭尽全力做好后勤保障,切实解决好大家的后顾之忧。”(文/图 陈钦正)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。