河南鲁山县城管局加强防汛演练 提高应急处突能力

2018-09-12 16:03:14  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为进一步加强工作人员的防洪防汛意识,提高意外事故的抢险救援和自我防范能力,9月11日,平顶山市鲁山县城市管理局应急中心举行抗洪抢险防汛演练。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南鲁山县城管局加强防汛演练 提高应急处突能力

平顶山市鲁山县城市管理局应急中心举行抗洪抢险防汛演练

  当天,鲁山县城市管理局应急抢险分队在副局长方书和的指挥下,模拟该县三里河段发生洪涝灾害,需立即进行抢险救灾。应急分队在接到指令后按照预案分工要求,迅速出动。指挥员利用航拍进行现场监控,勘察险情,有效地进行远程指挥,警戒组立即疏散灾区人员,设立警戒线,保障组、后勤组、抢险组等组别分别按照既定的工作要求,有条不紊地进行抢险救援。他们在现场装沙,把装好的沙垛在河堤决口处,构筑了一道防洪坝,有效地阻止洪水外溢,保障人民群众的生命财产安全。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南鲁山县城管局加强防汛演练 提高应急处突能力

平顶山市鲁山县城市管理局应急中心举行抗洪抢险防汛演练

  “此次演练的开展,检验了县城市管理局防汛应急分队各组之间的协调作战能力,进一步增强了应急分队防汛安全意识,提高了队员抵御和应对紧急突发事件的能力。为人民群众的生命财产安全提供了坚强有力的保障。”该局局长张增强说。(文/图 马路 任柯柯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。