25家海外华文媒体将赴嵩山论坛

2018-09-13 11:54:04  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:嵩山论坛2018年会将于9月15日拉开大幕。记者9月12日获悉,已有25家海外华文媒体确定赴会,将首次实现在全球以多语种方式和全媒体形态传递嵩山论坛声音,讲述河南故事。

  嵩山论坛2017年会首设海外华文媒体论坛,嵩山论坛2018年会将继续打造这一国际传播新亮点。据介绍,已确定赴会的25家海外华文媒体、机构的负责人,分别来自美国《中美邮报》、英国《卫报》、美国纽约商务传媒集团、加拿大七天传媒集团、泰国亚洲新闻集团,及“一带一路”沿线国家和地区的媒体。它们将通过国际化、多元化的传播形态和传播方式,向海外受众推介嵩山论坛年会盛况,传播范围可覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲。嵩山论坛历年来所形成的学术思想及研究成果,也会以通俗易懂的形式向多国受众传递。

  据了解,本次海外华文媒体论坛与会各国嘉宾还将围绕“兴文化、展形象、加快河南国际传播能力建设”发表主旨演讲,并致力于汇聚政府、海外媒体、海内外智库、主流企业四大主体力量共建智慧平台,以中华文化为精神纽带,加快河南国际传播体系建设,推动河南更好地融入“一带一路”建设。中国国际文化交流中心副秘书长王学珺及海外华文媒体高层,也将与河南日报报业集团等省内主流媒体嘉宾举行圆桌对话,互动讨论融媒体时代中外华文媒体如何深化合作,共同讲好河南故事。(记者 何可 通讯员 韩心泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。