河南省旅游局发布中秋国庆“双节”出游提示

2018-09-14 08:58:37  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【要闻-文字列表+摘要】【移动端-图片新闻列表】河南省旅游局发布中秋国庆“双节”出游提示

  9月的人民公园色彩斑斓、湖水清莹、鸟语花香,如同一幅静谧的画卷 记者 王秀清 图

  河南日报讯:中秋小长假将至,哪些时段为出游高峰?昨日,同程旅游结合平台大数据发布的《2018年中秋假期出游趋势报告》显示,预计9月20日为今年中秋假期出游高峰,拼假出游将导致中长线旅游热度增加。

  该《报告》针对中秋客流量预测显示,由于今秋流行拼假出游,预计中秋节前两天也就是9月20日为中秋假期客流高峰,随后出游客流量开始逐渐回落。在预定中秋假期出境旅游的游客中,选择出游天数为4~6天的占比最大,为63%。与去年“国庆+中秋连放8天”不同,今年国庆节与中秋节相隔6天,利用年假“前拼后凑”可拼出16天的超长假期,导致今年中秋节中长线出游热度高涨,国际长线邮轮越来越受欢迎。

  小众目的地成今秋新宠

  数据显示,北京、三亚、拉萨、厦门、桂林、上海、乌鲁木齐、兰州、银川、昆明位列今年中秋节国内游热门目的地TOP10。前往“一带一路”沿线城市旅游的热情高涨,兰州、银川等“一带一路”明星城市成功跻身中秋假期国内十大热门旅游目的地。

  在境外旅游目的地选择上,距离较近、性价比高的东南亚依旧是中秋假期的热门目的地,如曼谷、普吉岛等。此外,境外的小众目的地成为今年中秋节新宠,如暹粒、仰光、吴哥窟等。

  参团出游要选择合法旅行社

  中秋、国庆假期将至,昨日,省旅游局向广大游客发布出游提示。

  游客在参团出游前,要选择合法、优质、诚信的旅行社报名。在随团出行前,务必要与旅行社订立书面旅游合同,并索取正规发票。建议游客在出游前购买人身意外保险,也可根据旅游航班起、降地的天气状况购买航空延误险。游客在旅游途中遇到困难,可以向随团导游、景区、当地旅游部门寻求帮助。出境游时,也可拨打12308外交部客服电话向当地使领馆求助。(记者 成燕)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。