郑州:重大疾病集中救助 善款温暖2000余人

2018-09-14 14:06:27  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日下午,郑州市重大疾病集中救助活动在郑州慈善总会举行,活动现场为51位重大疾病患者代表发放救助金共计262000元。

  “非常感谢慈善总会对我和妻子的救助!”现场领到救助金的张善林告诉记者。来自安阳滑县的他,自今年4月份妻子被确诊为白血病住院以来,已累计花了20多万元,借遍亲戚朋友,但妻子病情仍不见好转,目前正在郑州市第一人民医院输液,一天的花费就有数千元。

  郑州慈善总会相关负责人表示,郑州市重大疾病集中救助活动是我市“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”庆祝第十一个郑州慈善日系列活动之一,郑州慈善总会整合大病救助资源,将多方式、多渠道募集到的善款,依托慈善项目、慈善基金,对经过医疗保险、大病保险补偿后,生活仍然困难的群众进行再救助,使家庭困境得到及时缓解,体现了党和政府以及爱心人士对大病患者的关爱。

  据了解,自7月份以来,郑州慈善总会通过大病救助活动发放救助金470余万元,救助贫困患者2000余人。(记者 裴蕾 见习记者 李京儒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。