8月河南省外贸进出口实现两位数增长

2018-09-14 08:59:14  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:郑州海关昨日发布信息,今年前8个月,我省进出口总值实现2908.6亿元人民币,同比增长6.5%。其中出口1824亿元,增长11.2%;进口1084.6亿元,下降0.5%。8月份当月,全省进出口值完成416亿元,增长26.8%。其中出口214.9亿元,增长33.2%;进口201.1亿元,增长20.6%。

  前8个月我省外贸进出口呈现以下特点:一般贸易进出口继续保持较快增速,加工贸易近6个月来首次出现同比增长。民营企业进出口占比超三成。前8个月,我省民营企业进出口完成907.7亿元,增长20.2%,占同期我省外贸总值的31.2%。

  对美国、欧盟、东盟进出口均保持增长。前8个月,我省对美国进出口612.4亿元,增长26.8%,其中对美出口580.6亿元,增长32.1%;自美进口31.8亿元,下降26.9%。对欧盟进出口362亿元,增长6.4%;对东盟进出口338.9亿元,增长48.3%。上述三者合计进出口值占同期我省进出口总值的45.2%。

  出口方面,手机出口回暖,农产品、铝材继续保持高增速。前8个月,我省出口手机914.7亿元,增长5.2%;出口农产品111.9亿元,增长28.8%;出口铝材65.9亿元,增长30.8%。进口方面,集成电路仍是第一大进口商品。(记者 侯爱敏 通讯员 王伟杰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。