让世界认识郑州 2018郑州龙湖国际半程马拉松鸣枪开跑

2018-09-25 13:24:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:9月23日7点30分,2018郑州龙湖国际半程马拉松在郑州市郑东新区龙湖区域鸣枪开跑。本届国际马拉松赛事由中国田径协会、郑州市体育局和郑东新区管委会主办,由郑东新区教文体局承办,河南东龙控股集团有限公司、河南大河搏冠体育产业有限公司和河南东龙博冠文化体育产业有限公司负责赛事运营。

  河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林,大河网络传媒集团总经理韩嘉俊,河南省田径运动管理中心主任姚海涛,郑州市体育局党组书记、局长王微,郑东新区管委会副主任陈平山以及乒乓球名将孔令辉、张继科等嘉宾为赛事发枪。

【要闻-文字列表(页面标题:2018郑州龙湖国际半程马拉松鸣枪开跑)】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】让世界认识郑州 2018郑州龙湖国际半程马拉松鸣枪开跑

2018郑州龙湖国际半程马拉松在郑州市郑东新区龙湖区域鸣枪开跑

  本届赛事共设半程马拉松、健康跑、迷你跑三个大项,吸引来自全球多个国家和地区的近万名参赛选手参加比赛。最终,来自肯尼亚的Kemboi Reuben率先冲过终点,以1小时05分10秒3的成绩获得男子组半程马拉松项目的冠军,中国选手王东辉获得男子组第三,成绩是1小时10分35秒4;女子组半程冠军也是来自肯尼亚的选手Chepngetich Emmy获得,成绩为1小时17分58秒1,中国选手金铃铃以1小时18分26秒7获得女子组半程第二。

  龙湖马拉松是中国田协A1类认证的城市马拉松,赛道主要围绕国际顶级规划设计的郑东新区龙湖金融岛周边区域。赛道上,市民有组织地在沿途为选手们加油、喝彩,充分展示了郑州人民积极向上的健康生活。龙湖金融岛坐拥5.6平方公里水面,是河南省最有活力的区域,也是郑州最宜居区域,有“中原之心”的美誉,代表着中原地区新时代发展的梦想与荣耀之地。该区域山水相映,长桥卧波,规划超前,道路平整,适合路跑运动。

  今年恰逢庆祝改革开放40周年,该项赛事以“让世界认识郑州”为口号,以马拉松赛事为载体,致敬改革开放新时代,展示郑州国际都市新形象,塑造城市奋发向上的“龙马”新精神。

  赛事主办方、郑州市体育局局长王微表示,近年来,郑州市体育事业取得了显著成绩,体育基础设施不断改善,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育跨越发展,体育综合实力和影响力不断增强,为全市经济社会发展注入了新的生机和活力。通过举办本次国际大赛,积累办赛经验,为把郑州龙湖马拉松打造成金牌赛事打下了坚实的基础。要将郑州龙湖国际马拉松作为重点打造的精品体育赛事坚持办下去。(文/图 付锐)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。