“中原画风”作品郑州美术馆展出

2018-09-28 14:33:32  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:作为2018年“中原画风”全国巡展的收官之展,昨日上午,“中原画风——河南省美术作品展”在郑州美术馆开幕。此次展览展出河南省老中青三代美术家精心创作的国画、油画、版画、雕塑、水彩画作品197幅。

  据介绍,“中原画风”全国巡展已持续三年时间,2016年巡展山西,2017年巡展安徽、河北、四川。本次展览由河南省委宣传部、中国美术家协会、河南省文联主办,河南省美术家协会承办,是2018年“中原画风”继新疆、宁夏、青海、甘肃展览后的收官之展,也是全国巡展的第九站。刘杰说,“中原画风”全国巡展会继续坚持下去,预计用5至10年的时间,让“中原画风”走遍全国。

  据介绍,本次展览作品是河南省美协组织专家从1600余件投稿中,采取“海选”的方式产生,经过照片评选、作品复评、终评,保证了作品的质量。展览作品内容丰富、题材广泛、主题鲜明,共展出丁中一、丁昆、马国强、化建国、方照华、曹新林等知名画家创作的197幅作品,展现了中原地区浓郁厚重的地域风情、优雅静美的自然景观和博大精深的传统文化。主办方希望通过本次展览,让观众感受“中原画风”底蕴深厚的艺术魅力,感知一个古老而现代的中原,一个历史悠久、蓬勃发展、蓄势崛起、绚丽多彩的新河南。

  据悉,本次展览将持续至10月7日,免费向公众开放。(记者 秦华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。