济源旅游十一黄金周别样“红” 惠民活动全面引爆

2018-10-09 10:10:40  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  10月1日~7日,济源旅游全面发力、全域火爆,创建成果全面彰显,迎来旅游高峰,据统计,济源各景区共接待游客222.6万人次,同比增长20.1%;实现旅游收入6.79亿元,同比增长23.6%。

  据介绍,假日期间,王屋山、小浪底、五龙口率先降价惠民,王屋山景区更是推出全国警察免门票、“门票+小交通”60元的优惠活动,全面引爆景区游。黄河小浪底景区首次国庆长假泄洪调度,成为最大“吸睛点”;“天下第一洞天”王屋山文化味十足,游客轻松感知文化魅力、乐在其中;“中国猴山”五龙口景区西游主题活动层出不穷,“猴王争霸”等表演,让游客刷爆朋友圈,抖音小视频全网点击量突破5亿。此外,济源乡村旅游也在国庆“红”出风格,王屋山辣椒成“明星”,红灿灿登上CCTV-13新闻直播间,“火”遍全国。中国美丽休闲乡村韩彦举办乡村旅游、红果节,采、吃、晒,红红的比赛玩起来,还有天女河“浑水摸鱼”、“烧烤趴”等趣味横生的休闲体验活动其乐无穷。

  除了丰富的假期活动及美丽的自然风光,济源各景区坚守岗位的工作人员为游客提供全方位的贴心服务,文明旅游在济源已蔚然成风。10月3日,山西的一对夫妇带两个不足1.2米的孩子到小沟背景区游览,因不了解景区售票规定全部购买成人票入园,检票人员详细解答、主动退款,景区的“太实在”着实让游客“吃惊”;黄河三峡景区工作人员,主动为92岁老人组装轮椅,五龙口景区旅游警察主动扶老助残,服务游客,赢得游客好评;王屋山工作人员利用智慧平台,耗时8小时,帮助郑州游客李先生寻回背包。(大河报·大河客户端记者 王永璐 通讯员 李淼淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。