河南中原大佛开光10周年庆典开幕

2018-10-10 11:02:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:10月9日,秋高气爽,丹桂飘香。中原大佛开光10周年庆典在河南省平顶山市鲁山县中原大佛景区举行,各界贤达及信众数千人齐聚礼佛坛,一同见证了开幕盛典。

【旅游资讯-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南中原大佛开光10周年庆典开幕

瑞旅游集团股份有限公司董事长、总经理徐二川致辞(王宏 摄)

  开幕式上,天瑞旅游集团股份有限公司董事长、总经理徐二川在致辞中表示,中原大佛开光10年来,景区依托灿烂悠久的历史文化,紧扣旅游六要素吃、住、行、游、购、娱做文章,建成了集观光旅游、休闲度假、温泉疗养、佛教文化、会务于一体的综合性服务为一体,省内一流、国内知名的旅游度假区。

【旅游资讯-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南中原大佛开光10周年庆典开幕

天瑞集团股份有限公司副总经理李凤娈致辞(何进文 摄)

  天瑞集团股份有限公司副总经理李凤娈对现场所有嘉宾、信众表示由衷感谢。在致辞中,她讲述了中原大佛景区的建设历程。10年来,景区积极开展慈善公益事业,弘法利生,服务社会,取得了显著的成绩。景区10年的发展史,也是一部实现当地群众脱贫致富的发展史。

【旅游资讯-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南中原大佛开光10周年庆典开幕

中原大佛开光10周年庆典现场(孙雪华 摄)

  在庆典上,景区为游客带来了一场精彩的歌会。来自全国各地的歌星汇聚一堂,著名歌唱家祖海也莅临盛会并倾情献唱了《好运来》和《幸福山歌》,她娴熟的演唱技巧和深情饱满的演唱风格震撼全场;有“西域刀郎”之称的潘晓峰演唱了《在那遥远的地方》《寻找玛依拉》《真的要说谢谢你》,他异域粗犷的声音充满了沧桑感,引起了现场的热烈掌声;青年歌手李秀莲演唱了《我的琴声》《送你一束沙枣花》《边疆处处赛江南》等歌曲,她的演唱风格清新、甜美、自然,抒情,打动了在场的每一个人;青年歌手颜辉、魏迦妮、陈少华为游客演唱了旋律优美动人的佛歌《心中有佛》《心经》等歌曲。

  据了解,为纪念中原大佛开光10周年,景区免门票时间延长至10月20日,即到中原大佛景区观光、祈福的游客不用再购买景区门票(门市价110元/人)。(文 孙雪华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。