河南省启动2018年“扶贫日”系列活动

2018-10-11 11:22:18  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:10月10日,记者从省扶贫办获悉,省脱贫攻坚领导小组日前下发文件,要求组织开展好2018年“扶贫日”系列活动,全面展示我省脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,为答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷营造浓厚社会氛围。

  今年的10月17日是我国第五个“扶贫日”,按照国务院扶贫办的相关要求,我省将于近日启动“扶贫日”系列活动。

  省扶贫办相关负责人介绍,系列活动主要包括三个方面:集中宣传报道,广泛宣传我省脱贫攻坚成功经验、好的做法和先进典型;开展走访调研,组织各级扶贫干部深入一线,到贫困户家中宣讲政策、解决困难;办好系列活动,结合各地实际,因地制宜开展富有特色、弘扬正能量的各种活动。

  此外,在“扶贫日”前后,省脱贫攻坚领导小组还将召开“河南省脱贫攻坚奖”表彰大会暨先进事迹报告会,公布2018年社会扶贫公益捐赠爱心榜,组织在全省巡演《尧山情》《大山的儿子》等反映扶贫干部感人事迹的精品戏剧。(记者 归欣)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。