中信银行郑州分行赴郑州市第47中学开展扶贫活动

2018-10-24 09:36:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,中信银行郑州分行副行长、工会主席赵光勇,工会常务副主席张晓红一行赴郑州市第47中“宏志班”开展扶贫日活动。郑州市第47中学校长叶小耀、副校长夏霞,宏志班教师和学生代表参加了此次活动。

  夏霞副校长主持座谈会,叶小耀校长致欢迎词。他首先代表郑州第47中学全体师生及受资助的品学兼优的贫困学生,向中信银行郑州分行倾心支持教育、捐资助学的企业担当精神表示衷心的感谢。并简要介绍了学校发展育人情况。他表示,全校教师也将带着中信银行和社会各界的殷切期望和深情厚谊,勤奋工作,精心育人,真正办成一所社会满意、家长放心、学生成才的一流学校。

  中信银行郑州分行副行长赵光勇在讲话中指出,中信银行郑州分行紧紧围绕“教育扶贫”这个主旋律,开展有益于学生成长的公益活动。近年来中信银行积极参与47中“宏志班”建设及贫困学生的成长过程,2016年、2017年先后资助47中“宏志班”贫困学生生活学习补助分别占分行对外捐助资金中50%和27%,目的就是使受助学生能够顺利完成高中学业,并培养其自立自强的精神,圆优秀毕业生的“大学梦”。

  座谈会上,中信银行郑州分行工会主席赵光勇,常务副主席张晓红还与宏志班师生代表开展了一对一的交流,同学们纷纷发言,畅谈自己大学梦。并表示,中信银行给他们送去的不仅仅是对贫困生的捐款,而是一片浓浓的爱心,一份厚厚的情谊。他们要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,克服困难、知难而进,用优异的成绩报答社会、报答所有关心和爱护他们的人。(文 张弘扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。