体育馆“刀光剑影” 十八般兵器精彩亮相

2018-10-25 10:53:10  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:生龙活虎的春秋大刀、刚柔并济的太极剑、呼呼挂风的少林棍……如果说10月21日的武术竞赛是各种拳法“唱主角”,从10月22日开始,登封市均美气膜体育馆内遍布“刀光剑影”,刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、钗、鞭、锏、锤、挝十八般兵器纷纷精彩亮相,器械项目逐渐成为赛场“主角”。

  均美体育馆内,除了十八般兵器外,如八仙拐、虎尾鞭、南刀等不常见的兵器也让人眼前一亮。据本届武术节竞赛处处长赵君介绍,少林武术节不同于其他的竞技武术竞赛,在这类武术节会中可以看到很多器械类的表演,尤其是一些不常见的器械表演,这从一个方面展现出了中华武术门派众多的博大精深,同时也从另一方面呈现出中华传统文化的源远流长。

  本届武术节武术竞赛设有传统、规定、对练和集体四大项。传统项目包括传统拳术(含太极拳、南拳、其他拳术)和传统器械(含单器械、双器械、软器械);规定项目包括长拳类、南拳类和太极拳类;对练项目包括徒手对练和器械对练;集体项目包括集体拳术和集体器械,并增设了少林规定项目和少林对练项目,如少林棍、少林枪等器械,少林大洪拳、小洪拳、罗汉拳、七星拳等也亮相赛场。(登封融媒记者 高鹏敏 付文龙 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。