栾川将迎来马拉松 元旦开跑惊喜多

2018-11-06 09:51:07  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  近日,栾川县旅工委传来消息:栾川县首届奇境栾川迎新马拉松比赛将于2019年元旦期间正式开赛。

  为创新“体育+旅游”的发展新模式,栾川本着“规模适中、运营专业、突出特色、体现品质”的原则,将首次举办马拉松比赛,比赛项目包括半程马拉松、5公里健康跑、奇装异服跑。

  此次比赛,以老君山地质广场为起点,途中经过老君山、寨沟,之后沿鸾州大道一路向西,最终抵达终点鸡冠洞景区。这次的马拉松赛道既有溪水琅琅的寨沟路段,也有绵延起伏的老君山路段,更有亿年溶洞的鸡冠洞路段。山水相伴,自由奔跑。

  据悉,本次比赛的赛道更是装点一新,颇具特色。同时,赛道上设立的特色补给站将增设栾川土特产补给,赛道两侧还会有传统民俗表演,热闹非凡。此外,本次比赛还有可能邀请业内知名人士、体育明星参加比赛并领跑。

  本次比赛,主要分为两大类,其中半程马拉松较为严肃、紧张,选手主要以专业马拉松选手为主;5公里健康跑及奇装异服跑较为轻松、活泼,选手主要以栾川本地群众及游客为主。感兴趣的群众可根据自己的实际情况报名参与。(王国露)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。