河南年底前全面清退不合规的网约车和驾驶员

2018-11-09 09:16:49  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  针对网络预约出租汽车等存在的安全风险隐患,河南省交通运输厅、公安厅近日联合下发通知,要求今年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。

  据介绍,年底前,河南将持续组织对本地运营的网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台开展安全检查。相关平台公司要运用技术手段,保证线上注册的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的车辆和驾驶员一致,并且定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题。

  此外,企业还须健全完善投诉报警和快速反应机制。网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台在APP启动首页要设置安全提示界面,在APP显著位置设置“一键报警”。同时设置专门的24小时运转的安全管理和应急处置团队,在接到预警后第一时间甄别处置,视情况立即向公安机关报警。河南也将加大对非法营运行为的处罚力度,发现问题限期整改不到位的平台企业将被责令停业整顿,直至吊销经营许可证。

  据新华社

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。