145件河南珍宝安全抵达卢森堡 重约3吨

2018-11-12 08:59:22  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  11月9日,记者从卢森堡货运航空公司获悉,来自河南的145件(组)文物经过约10小时飞行,已于11月8日安全抵达卢森堡。

  “卢森堡货运航空公司为能够运送如此珍贵的文物而感到自豪。我们的专业团队精通贵重品运输,为确保本次运送任务的顺利完成进行了充分准备。”卢货航总裁兼首席执行官理查德·福森表示。

  据悉,此批文物重约3吨,将在卢森堡国家历史与艺术博物馆的“华夏文明之源——河南文物珍宝展”中亮相,这些可追溯到夏商时期的展品中包含众多广为人知的青铜器与玉器,参观者将得以一览中华文明。

  此外,根据河南省文物局与卢森堡国家历史与艺术博物馆签署的文化交流协议,明年还将有一个来自卢森堡的展览在河南举行,届时,卢货航将再次担当文物运输重任。(记者杨凌)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。