舞剧《精忠报国》试演获肯定

2018-11-12 16:54:22  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【娱乐-图片】舞剧《精忠报国》试演获肯定

  郑州晚报讯:由郑州歌舞剧院创排的大型舞剧《精忠报国》9日、10日、11日在河南艺术中心大剧院试演三场,获得专家学者及观众的肯定。

  《精忠报国》作为2018年中原人文精品工程、推进国家中心城市建设文化重点项目,是郑州歌舞剧院继《风中少林》《水月洛神》后精心打造的最新舞剧作品。该剧分序、岳母刺字、国破之难、还我河山、风波沉冤和尾声六个部分,紧张的故事推进、贴近剧情的音乐设计和演员们精彩的表演,引得现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。整场演出下来,不但让观众欣赏到了一场高水平的演出,更让大家都对“精忠报国”有了更深的理解。

  11月9日首场试演结束后,各位主创及专家在连夜召开的研讨会上,围绕《精忠报国》的创作及舞台呈现进行了深入的探讨。《舞蹈》杂志执行副主编、舞蹈理论评论家张萍认为,舞剧《精忠报国》忠于祖国的主题在当下特别有价值;舞剧中的音乐表现出了很强的情感力度,人物色彩鲜明,对比很强烈,整个舞剧呈现非常完美。中国著名电视文艺策划人朱海表示,在当今走向伟大民族复兴的时候,是更需要英雄主义文化佳作的时候,《精忠报国》生动反映岀中华民族的民族精神和气节,他对这部剧的未来十分看好。(记者 苏瑜/文 李焱/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。