私家车受限 出租车、网约车秒接单 郑州限行首日车流量减少道路畅通 未现打车难

2018-11-22 13:21:35  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【汽车-图片(页面标题:郑州限行首日:网约车秒接单)】私家车受限 出租车、网约车秒接单 郑州限行首日车流量减少道路畅通 未现打车难

郑州限行首日,道路上的车流量明显减少。

  大河报讯:11月21日,郑州市迎来单双号限行的首个工作日。记者早高峰体验乘坐出租车、网约车发现,限行后,路上车流量减少,出租车跑得更快了,等车、打车也没受到影响,网约车接单数量也比往常增加不少。

  11月21日上午8时10分,记者在二七广场附近等候出租车。因上班高峰期打车市民较多,记者等了20多分钟,8时34分拦下了一辆出租车,前往河医立交桥附近。一路非常通畅,约5分钟后,8时39分,出租车到达河医立交桥大学路公交站,记者下车。8时44分,记者又乘坐另一辆出租车前往嵩山路与陇海路交叉口。沿途,路上的交通情况也是非常通畅,尤其是以往拥堵的中原路与嵩山路交叉口,私家车数量也不多。

  出租车司机告诉记者,因为是第一天限行,路上的车少了,跑得比以前快了,这就意味着能多拉些乘客。

  上午9时许,记者在嵩山路与陇海路交叉口,通过某打车软件约到一辆网约车,前往文化宫路与汝河路交叉口。9时05分,网约车赶到记者所在地点。记者上车后,陇海路高架桥下一路畅通,约6分钟后,9时11分,记者便到达目的地。

  据该网约车司机告诉记者,当天一些出来早的网约车司机此时已经接了三四单,都是不带休息地秒接。

  上午9时30分许,记者从郑州市客运管理处获悉,因平时出租车、网约车乘坐需求不少,所以限行首个工作日出租车和网约车并没有出现打车难的情况。(记者 李帅 文图)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。