河南举办庆祝改革开放40周年书画展

2018-11-28 09:59:13  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:翰墨铸真情,盛世谱华章。11月27日,由省政协主办的“争做新时代出彩河南人——庆祝改革开放40周年书画展”在省美术馆开幕。省政协主席刘伟,副主席钱国玉、周春艳、谢玉安和秘书长王树山出席开幕式。

  刘伟宣布书画展开幕。

  钱国玉在致辞中说,改革开放40年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,古老厚重的中原大地同伟大祖国一道,取得了令人瞩目的发展成就。长期以来,全省各级政协坚持大团结大联合,有序高效开展履职活动,为全省改革开放和社会主义现代化建设作出了独特的重要贡献。在全国上下庆祝改革开放40周年之际,汇集全省各级政协、各民主党派、工商联的书画精品佳作,举办书画展,目的是回顾总结我省人民政协事业发展取得的成就、积累的经验,展示全省广大政协委员和政协工作者热爱家乡、建设河南的责任意识和思想境界,表达坚定不移跟党走、争做出彩河南人、同心共筑中国梦的豪情壮志。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照省委争做出彩河南人、同心奋进新时代的要求,充分发挥政协优势,勇于担当,履职尽责,为中原更加出彩贡献智慧和力量。

  书画展共展出130幅作品,书法作品中行、草、隶、篆、楷诸体皆备,各具特色,国画作品中人物、山水、花鸟题材丰富,各擅其长,反映了我省40年波澜壮阔的改革开放历程,展示了文艺工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的创作成果。(记者 刘亚辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。