喜剧《二十岁》30日上映 导演到郑还原青春模样

2018-11-29 11:33:16  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【娱乐-文字列表】喜剧《二十岁》30日上映 导演到郑还原青春模样

  郑州日报讯:近年来,青春题材风靡一时,但日渐严重的“疼痛青春”套路化也使观众渐渐审美疲劳。昨日下午,“反套路”的爆笑喜剧《二十岁》在奥斯卡大上海国际影城提前点映,导演刘畅映后现身,与现场观众分享了影片拍摄的诸多幕后故事。

  即将于本月30日上映的青春喜剧电影《二十岁》,根据韩国卖座青春电影改编,由现象级青春剧《最好的我们》导演刘畅执导,集结屈楚萧、孔垂楠、叶子诚、于文文等年轻演员出演。电影呈现了三个不同性格的大男孩19岁到20岁这一年所发生的磕磕碰碰,在迷茫中前进的故事,以欢乐阳光的喜剧风格包装最真实的青春状态,将几乎所有标志性的青春元素温暖呈现,力求唤起最普遍观众的共鸣。

  除了故事容易引发共鸣之外,“反套路”和爆笑喜剧风格也是《二十岁》的看点。成功打造豆瓣8.8分《最好的我们》的导演刘畅转战大银幕,也拿出了自己“把脉”年轻人的杀手锏,拒绝虐心“致郁”,用喜剧元素更戏剧化的去呈现青春成长的反思——笑过闹过哭过之后,即将二十岁的人,是否应该想想要怎么活了?而那些已经过了二十岁的人,回头去看自己的二十岁,是否也有“过来人”的感触与悸动呢?

  导演流刘畅在谈到拍摄初衷时表示,希望这部电影如同一面镜子,照见人们二十岁时的样子。“二十岁是一个应该犯错和应该走弯路的年纪,这样的我们,只有这时候有过痛和伤,后面才能更好地前进。青春或许是没有‘意义’的,或许没有‘意义’的意义大于本身的意义。”刘畅说。(记者 杨丽萍 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。