开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛举办

2018-12-04 14:07:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近日,由人民银行开封市中心支行、开封市总工会联合主办,建设银行开封分行承办的开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛,在建设银行河南省分行培训中心成功举办。人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德,人民银行开封市中心支行党委书记、行长王华,开封市总工会党组成员、副主席张红,建设银行开封分行党委书记、行长张颜君及全市12家银行业金融机构的领导出席了大赛。人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德,建设银行开封分行党委书记、行长张颜君,开封市总工会党组成员、副主席张红分别致辞。

  【银行-文字列表(页面标题:开封市“建设银行杯”职工职业技能大赛举办)】开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛举办

  建设银行开封分行党委书记、行长张颜君(右)接受“团体特等奖”奖牌    

  建设银行开封分行党委书记、行长张颜君在致辞时说,就当前来看,金融机构面临着新的机遇和挑战。从机遇来讲,我国经济已由高速度增长阶段转向高质量发展阶段,作为我国金融体系体量最大的银行业,亟待转型再出发。从挑战来看,防范化解重大风险被列为三大攻坚之首,其中重点就是防范系统性金融风险,银行业金融机构监管力度在未来一段时间内势必会持续增强。新形势下,金融机构更应该知法、懂法、守法,提升从业者对金融知识的掌握能力。通过此次知识竞赛,能进一步提高银行业金融机构的管理和服务水平,强化银行业金融机构从业人员的法律和金融意识,提升风险防控能力,促进全市金融业健康发展。本次金融法律法规暨金融知识竞赛也是开封市金融系统的一项重要活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,进一步在全市普及金融法律知识和风险防范意识的重要举措,对优化营商环境、助力经济发展和加快推进“四个开封”建设具有积极作用。

【银行-文字列表(页面标题:开封市“建设银行杯”职工职业技能大赛举办)】开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛举办

  获奖选手及嘉宾合影留念

  据悉,本次大赛经过前期的方案制定、宣传动员、赛前训练、初赛预热,从64支代表队中遴选出中国银行开封分行、建设银行开封分行、交通银行开封分行、中原银行开封分行、汴京农村商业银行、人民银行兰考县支行6个代表队的18名金融从业人员进入决赛。

  按照规则,大赛分为“个人必答题”“团队必答题”“抢答题”和“风险题”4个环节进行。比赛中,选手个个精神饱满,沉着冷静,除建设银行开封分行的总分一度领先外,其他代表队比分交替上升,现场气氛紧张热烈,场面扣人心弦。经过多轮激烈的角逐,最终建设银行开封分行荣获团体特等奖;中国银行开封分行、汴京农村商业银行荣获团体一等奖;交通银行开封分行、中原银行开封分行、人民银行兰考支行荣获团体二等奖。建设银行开封分行选手王宁杰、李琼分别获得个人第一名和第二名;中国银行开封分行选手赵瑞峰、建设银行开封分行选手王鹏辉并列个人奖第三名;交通银行开封分行选手李纪旋等14名选手获得优秀选手奖。

【银行-文字列表(页面标题:开封市“建设银行杯”职工职业技能大赛举办)】开封市金融法律法规暨金融知识“建设银行杯”职工职业技能大赛举办

  比赛现场

  本次比赛的成功举办,有效提升了金融系统人员的专业技能水平,充分展示了金融从业人员昂扬向上、积极进取的良好精神风貌,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的。各代表队通过对“中国梦·劳动美”的精彩诠释,展技能风采,树金融形象,奏响了“当好主人翁 建功新时代”的最强音,为更好地助力开封市经济社会发展提供了强大动力。(文/图 李东斌 鲍凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。