小沈阳到郑州推广新作《天气预爆》

2018-12-06 09:58:30  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日下午,小沈阳带着自己今年在大银幕上映的第三部喜剧电影《天气预爆》来到奥斯卡大上海国际影城,谈及今年喜剧电影的“高产”,小沈阳坦言是“赶上了”,并表示自己一直从生活中汲取营养,希望为观众诠释更多的好角色。

  今年3月和5月,小沈阳曾带着他主演或执导的电影《我说的都是真的》《猛虫过江》来郑路演,相较于前两部作品中的“油腻大叔”和“东北青年”,在电影《天气预爆》中,小沈阳化身“雷神”,“一本正经”地演起了反派。谈及演出经历,小沈阳大吐苦水。“我这个雷神的造型特别麻烦,需要6个小时的时间制作,而且不透气,最惨的是我穿着过敏,为此后来不得不找了个替身。”

  据介绍,电影《天气预爆》是一部“混搭”风的都市神仙喜剧,传统古典文化与现代都市生活充分结合,加入“神仙”是影片的奇幻之处,而接入小人物的日常生活,引入现实生活中如天气、心情、工作压力等热议话题,又是影片的真实之处。此外,影片中也不乏大场面、高规格的视效设计。《天气预爆》虽然讲述了一个跟神仙有关的故事,但这些神仙身上有着浓重的烟火气和凡人味。比如小沈阳饰演的“雷神”就极具艺术家气息,只不过他“不能吃火锅”。聊及接拍缘由,小沈阳说:“我是来帮忙的,肖央的喜剧让我觉得很不一样,影片中我们的造型很独特,他借鉴了中国传统的寺庙里的神像造型,这点他很有想法。”

  小沈阳告诉记者,从小品、相声火起来的演员们大多没受过专业、系统地表演训练,缺乏表演经验,但既然受邀来拍电影,就要做好这件事情。“我们也在努力地尝试各种角色,也在努力地挑选各种各样人物的好剧本,可能是因为接得太杂了,什么都想演,但是又演不准,所以导致有一些不太好的口碑,我觉得我们要沉下来好好研究一下,虽然没有上过电影学院,但我们可以在生活中不断学习。”(记者 杨丽萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。