郑州第九大功能性口岸药品进口口岸通过评估

2018-12-06 11:03:01  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:郑州功能性口岸大家庭即将迎来新成员,第九大口岸——药品进口口岸呼之欲出,这是郑州功能性口岸申建工作取得的又一硕果,我省“只有进口药品、没有药品进口”的历史也即将结束。

  11月28日至30日,国家药品监督管理局组成专家组,对河南省人民政府申请增设郑州为药品进口口岸涉及的口岸监管局和口岸药检所进行了现场评估考核。在现场评估期间,专家组听取了我省申建药品口岸的情况汇报,组织部分企业座谈了我省药品进口需求,对申请口岸局和口岸所的机构人员、技术能力、检验环境、质量体系等方面进行了全方位的考核评估。郑州市食药监局作为申请增设药品进口口岸的口岸药监局、河南省食品药品检验所作为申请增设药品进口口岸的口岸药检所均顺利通过了现场考核。11月30日,在评估考核结果反馈会议上,专家组宣布郑州市通过了药品进口口岸现场评估考核,待国家正式批复后即可开展工作。

  本次专家组宣布郑州通过药品进口口岸现场评估考核,标志着郑州进境水果、肉类、冰鲜水产品、食用水生动物、澳洲活牛、汽车整车、国际邮件、进境粮食等八大功能性口岸投入运营之后,即将迎来第九大功能性口岸,是我省口岸经济发展和开放平台建设实现的又一重大突破。目前,郑州已成为内陆地区口岸数量最多、种类最全的城市,而且口岸功能体系还在不断完善中。(记者 丁洋涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。