河南郏县不动产交易税收登记全面实现“一窗受理 一网通办”

2018-12-07 12:14:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“原来三个部门需要取3次号、排3次队、提交3套资料,现在取1个号、排1次队、提交1套资料、到1个窗口就可以办完所有手续,少跑了很多路,真是省时又省心。”日前,首次通过平顶山市郏县“不动产交易税收登记一窗受理系统”办理业务的郭晓燕女士高兴地说道。

  近日,郏县不动产交易税收登记“一窗受理 一网通办”启动暨首证颁发仪式在郏县行政服务中心二楼大厅举行,现场颁发首本通过“不动产交易税收登记一窗受理系统”办理的不动产权证书。

  该县不动产交易税收登记综合受理窗口的设置是贯彻落实中央和国家“放管服”改革以及河南省委、省政府“不动产交易登记便民利民”改革要求的具体体现。经过该县不动产登记、房管、税务等单位近段时间的通力配合,加班加点,抢抓工期,顺利完成了系统升级改造及政务网、河南省不动产登记一窗受理“云平台”对接等工作,实现了办事企业和群众只需进一扇门、取一次号、到一个窗口、交一套资料、走一个办事流程即可办完全部不动产交易登记业务的便民目标。不动产交易税收登记“一窗受理 一网通办”的正式启动,标志着该县不动产交易登记在平顶山市各县(市、区)中率先实现了“一窗式”服务,交易登记工作进入新阶段。(文 李许阳 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。