中南6省联动 严查8类重点交通违法

2018-12-07 10:27:59  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日,记者从省高速交警总队获悉,按照公安部交通管理局统一部署,即日起至12月31日,由广东交警总队牵头组织河南、湖北、湖南、广西、海南、广东省公安交警部门开展中南片区联合整治集中统一行动,深入推进“百日安全行动”。根据部署,将严查8类重点交通违法。

  河南高速交警即日起按照中南片区联合整治集中统一行动部署,联动、联防、联控、联治重点道路、重点车辆,严查“三超一疲劳”、违法占用应急车道行驶、货车不按规定车道行驶、违法停车、客车凌晨2时至5时违规运行等8类重点交通违法。

  据悉,我省京港澳高速、连霍高速、大广高速、二广高速全线参与此次区域联合整治行动,将公路客车、旅游客车、危化品运输车、“营转非”大客车、货车、面包车等6类车辆列为重点车辆。

  记者了解到,本周主要查处“两客一危”、货车严重交通违法行为,相邻高速公路高速交警支、大队间建立完善协作机制。12月10日至13日主要查处货车超载、超速及疲劳驾驶等严重交通违法行为。12月17日至20日主要查处面包车严重交通违法行为。12月26日至30日主要查处公路客车、旅游客车、“营转非”大客车的超员、超速及疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  根据要求,京港澳高速、连霍高速、大广高速、二广高速省际相邻高速交警部门将联合制定区域行动方案,建立和完善联勤联动工作机制,及时沟通协调、联合指挥调度,实现信息互通、勤务互补。行动期间,相邻高速交警支(大)队间,按照区域行动方案实行联合勤务,对发现的重点车辆严重交通违法行为,实行“一处发现,多省通报、多点查缉”,形成工作合力。

  各地对行动中查处的外省籍被吊销、注销驾驶证及降级、驾驶证记满分的重点驾驶人及逾期未检未报废、多次违法未处理重点车辆信息,将抄告车籍地公安交警部门,督促企业落实主体责任。遇有隐患重点车辆在辖区违法行驶时及时通报情况、实施拦截,全力协作配合,共同消除隐患。

  据悉,遇有恶劣天气、大流量、交通事故、危险化学品泄漏、自然灾害以及其他突发影响交通安全畅通的情形和须相邻省份协助配合采取限制通行等交通管制措施时,各地及时将天气、流量及拟采取的管制措施报告总队指挥中心,协调省际相邻公安交管部门积极配合,采取远程诱导、主线分流等交通组织措施,相互协助提升应急处置效率,确保群众出行平安。(记者 王译博 通讯员 杨军政)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。