河南省超额完2017年全国“双控”考核获表扬

2018-12-07 10:29:47  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月6日,记者从省发改委获悉,国家发改委公布各省(区、市)2017年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况、措施落实情况,对河南等12个超额完成等级的省(市)予以通报表扬。

  这是我省连续两年获得国家发改委通报表扬。国家下达我省“十三五”能源消耗总量和强度“双控”目标为,万元生产总值能耗较2015年降低16%,能源消费总量控制在2.67亿吨标准煤以内;煤炭消费总量较2015年下降10%左右。经过前两年的不懈努力,2016年、2017年全省单位生产总值能耗累计下降14.9%,煤炭消费总量累计下降4.4%,能源消费总量实现负增长,均完成国家下达的“十三五”目标进度要求。其中,2017年全省单位生产总值能耗同比下降7.9%,能源消费总量为2.29亿吨标准煤以内。

  省发改委相关负责人介绍,结合能源结构偏“重”的省情,我省大力发展服务业、狠抓工业结构调整,重点抓好工业、建筑、交通领域、公共机构“四个领域”节能降耗,并对上一年度空气质量排序后三位的地区新建耗煤项目实行2倍减量替代,取得明显成效。

  今年以来,我省能源消耗总量和强度继续保持明显下降趋势,继续以较低的能源消费增速保障经济发展需要,逐步实现能源生产和消费大省的低碳化发展。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。