陈润儿:抓好居民迁建 真情帮助困难群众

2018-12-07 09:00:38  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月6日,省长陈润儿到新乡黄河滩区调研居民迁建和冬季取暖情况,并在原阳县主持召开座谈会,强调要切实抓好黄河滩区居民迁建工作,真情帮助困难群众御寒防冻。

  新乡黄河滩区居民迁建占全省总量的53%。陈润儿深入原阳县官厂乡,到已封顶的安置点柳月湾社区调研,实地察看样板房和工程质量;走进黄寺村贫困户孟加英、农户贺爱妮家中察访,关切地询问过冬生活保障,入户体验当地“电代煤”取暖效果。陈润儿特别强调,近期气温骤降、雨雪频繁,各地要高度重视群众冬季取暖问题,积极稳妥推进“双替代”工程建设,因地制宜做好取暖工作、用好取暖政策,真情帮助困难群众御寒防冻。

  随后,陈润儿主持召开座谈会,听取10个迁建县区有关情况汇报,郑州、开封、新乡三市和省直相关厅局作了发言。陈润儿指出,以习近平同志为核心的党中央对黄河滩区群众始终高度关注、亲切关怀。滩区居民迁建是一项功在当代、利在千秋的大事,对提高黄河行洪能力、改善滩区生态环境、加快滩区群众脱贫致富、确保人民生命财产安全都具有重要意义,一年多来由于领导重视、组织周密、推进有力,达到了预期效果。但这项工作涉及面广、政策性强、影响力大,必须始终将其摆上重要位置,作为政治任务、民生工程、惠民实事切实做好。

  陈润儿指出,迁建工作要科学统筹、注重实效,坚持“四个一起抓”:主体建设与配套建设一起抓、质量保障与进度保障一起抓、生产改善与环境改善一起抓、公共服务与生活服务一起抓。在推进中要把握好“五个重点”:控制工程造价、落实迁建政策、筹足建设资金、扶持劳动就业、保障施工安全,决不允许出现“豆腐渣”工程、留下安全隐患。要切实抓好黄河滩区居民迁建,加快滩区人民群众脱贫致富,不辜负党中央、国务院对我们的期望。

  省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会原副主任刘满仓参加调研座谈。(记者 屈芳)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。