2019年河南卫视少儿春晚启动

2018-12-07 10:35:35  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【亲子-图片(页面标题:2019年河南卫视少儿春晚启动)】用童声讲述百家姓氏故事 以童趣传颂千年中华文明 2019年河南卫视少儿春晚启动

【亲子-图片(页面标题:2019年河南卫视少儿春晚启动)】用童声讲述百家姓氏故事 以童趣传颂千年中华文明 2019年河南卫视少儿春晚启动

  郑州日报讯:童心欢歌新时代,欢乐祥和中国年。昨日下午,由河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南广播电视台主办,河南卫视、河南艺术中心、郑州报业集团承办,米学网、河南卫视童星联盟协办的《童心欢歌新时代》2019年河南卫视少儿春晚启动仪式在河南艺术中心举行,各方代表共同敲响了代表“2019年河南卫视少儿春晚”的姓氏大鼓。

  据《童心欢歌新时代》2019年河南卫视少儿春晚总导演、河南卫视产业开发部主任杜孟尤介绍,本次春晚是河南广播电视台卫星频道联合“中华姓氏·寻根联盟”策划推出的大型活动。活动面向省内6~12岁的少年儿童,通过层层才艺选拔,最终选出14个优秀节目予以呈现,将打造成集音乐、舞蹈、武术、相声、小品于一体的少儿新春晚会。

  “届时将为全国观众献上一台‘用童声讲述百家姓氏故事,以童趣传颂千年中华文明’的主题晚会,希望通过少儿对姓氏文化的生动演绎,让中华民族最具凝聚力、感召力的姓氏文化在更多少儿心中生根发芽。”杜孟尤说,晚会不仅为我省少儿提供一个展示自我的平台,同时也将为全国观众献上来自河南少儿的新春祝福。

  “中华姓氏·寻根联盟”发起人张清对少儿春晚充满期待,他希望借助此次活动,通过姓氏文化生动的展现,让儿童感知“同根同祖同源”的时代价值,领略姓氏祖先的崇高精神。他表示,五千年文化积淀,五千年姓氏溯源。相信河南的少年儿童,龙族的后裔子孙,必将以青出于蓝的文化自信,兼容古今的精彩演绎,在2019年河南卫视少儿春晚的舞台上唱响龙族的新时代强音。

  活动现场,小朋友们表演了精心编排的节目,豫剧《穆桂英挂帅》、京剧《智取威虎山》等节目陆续登场。内容丰富、形式多样的才艺表演,充分展现了我省少儿的多才多艺。

  启动仪式前,节目组还对2019年河南卫视少儿春晚的合作伙伴举行了授牌仪式,接下来,河南卫视将携手各个合作机构,共同努力为大家呈现一场精彩绝伦的少儿新春晚会。

  而作为本次少儿春晚的舞蹈类节目合作单位,新星艺术学校现场进行了“273”乐学舞蹈基训教学法新闻发布会。该教学法凝聚了新星18年的教学精华,从2个度、7个关键点、3个部位科学专业的抓住舞蹈基训的要点,让孩子在快乐中学习舞蹈。作为河南卫视少儿春晚的战略合作伙伴,新星艺术将不断培养出更多优秀的孩子在河南卫视的舞台上绽放精彩。

  本次活动还收到了李金斗、齐秦、凤凰传奇、张傲月、平安等众多文艺界人士的视频祝福,他们都对此次春晚充满了期待。(记者 秦华 文/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。