洛阳洛宁发现大型银矿 初步估算银金属量1510吨

2018-12-07 10:32:43  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月5日,记者从省地矿局获悉,该局第一地质矿产调查院在洛宁县中河银多金属矿区发现一大型银矿,初步估算银金属量1510吨。

  中河银多金属矿区属小秦岭—崤山—熊耳山—外方山金银钼多金属成矿带,崤山金银铅成矿区。矿产主要为银铅锌多金属,并伴生金、铜、镓、铟、镉、锰等,初步估算银金属量1510吨、铅28万吨、锌32万吨。

  项目负责人、教授级高级工程师常云真预测,经过进一步工作,有望找到银金属资源量2000吨、铅+锌60万吨,银、铅锌均达大型矿,将终结崤山地区地质找矿“只见星星,不见月亮”的历史。

  此前,省地矿局已探明我国最大的银矿桐柏银矿,位于南阳市桐柏县朱庄乡,已探明银金属量2661.5吨。(记者 谭勇 通讯员 周强 李凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。