王国生主持省委专题会议 研究明年经济工作

2018-12-12 09:30:11  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月11日,省委召开经济工作专题会议,学习贯彻习近平总书记就做好当前和今后一个时期经济工作作出的一系列重要指示,研究谋划明年全省经济工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿、省政协主席刘伟等出席会议。

  经过前期认真调研、充分准备,省四大班子领导和省直经济部门主要负责同志一起,用一天时间,坚持务虚和务实相结合,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进行座谈交流。与会相关领导就经济运行、高质量发展、生态环保、郑州航空港建设、对外开放、结构调整、产业转型升级、科技创新、脱贫攻坚、树立河南形象、郑州国家中心城市建设、全面深化改革、人大政协工作更好服务高质量发展等先后发言,盘点发展成绩,总结经验做法,分析经济发展面临的机遇挑战,研究谋划明年经济工作和实现高质量发展的抓手举措。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的环境,我省认真贯彻落实党中央决策部署,经济运行总体平稳、稳中有进,沿着高质量发展的方向迈出了新步伐,社会大局保持和谐稳定,为发展创造了好的氛围。总结好今年经济工作,谋划好明年经济发展,意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示,把精神吃得更透,把形势把握得更准;要时刻保持清醒头脑,既要看到取得的可喜成绩,又要正确看待面临的困难和问题;要进一步坚定信心、保持定力,坚持高质量发展不动摇;要坚持稳中求进工作总基调,处理好稳增长、调结构、防风险、惠民生的关系;要增强机遇意识,谋划好重大项目,创新体制机制,做大做强实体经济,努力寻求发展新突破。要狠抓作风建设,营造更加浓厚的实干氛围。(记者 朱殿勇)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。